Чем живем? Какою суетою?

Чем живем? Какою суетою?
Успеваем ли осознавать,
что такую жизнь зовут пустою.
Где ж взаимопомощь, Благодать?
Всяк сам по себе, с хитринкой в мыслях,
лучшее пытается найти.
Торопливо, суматошно, рысью
все спешит, с другим не по пути.
За руку куда то тянет внуков,
занимает очередь и  ждет.
Жизненная, строгая наука
ни на час покоя не дает.
Всяк других понятливей, умнее,
а вот дружбы мало меж собой.
И когда же станем чуть добрее?
Иль такое время не придет?
Так и будем действовать, как прежде?
Слово с делом чаще будут врозь.
А в глаза не скажешь вслух невежде
слов правдивых и опять соврешь.
Пожеланий самых всевозможных
высказать готовы мы всегда.
Но от мыслей мрачных и тревожных
не уйти нам, видно, ни куда.
31.01.2012


Рецензии