неспроста

это все неспроста,
говорю тебе,
все неспроста.
если закрыть глаза, и считать до заезженных ста,
а после, обратно, до самого до нуля,
чувствуешь?
кружится под ногами земля.

чувствуешь?
звезды, как гвозди, в огромное небо вколочены.
чувствуешь?
ветра практически шквального свист.
и мартовский снег беззащитными
и наивными клочьями,
и сразу же дождь,
и гомон встревоженных птиц,

и улыбка ребенка.
это все неспроста,
я тебе говорю.
улыбка ребенка. ты видишь?
за такую  пропасть – не зазря.
мне сегодня будильник звонил молодую зарю,.
и эта улыбка – в точности, как заря.

это все неспроста.
ты же знаешь,
что я тебе скажу.
ты ведь знаешь единственные эти слова.
их тебе прошепчу, прохриплю, прокричу,
если нужно, на музыку их положу,
а может быть промолчу,
касаясь волос едва.

мы, как стебли травы,
прорастаем сквозь мусор житейских ссор,
сквозь граниты обид,
то крохотных, то таких больших,
прорастаем,
иначе никак нельзя,
понимаешь, нельзя,
и нельзя, чтоб совсем без них.

птицы в небе,
потрепанный вид из окна,
поезда отправляются в путь,
корабли налетают на мель.
лето, осень, зима,
и опять весна...
может быть, я чего-то не смог,
не постиг,
не сумел

может быть...
ты прости меня, дурака.
я пишу,
и слова покидают пределы листа.
я пишу,
и дрожит, запинаясь за каждую букву, рука.
я дышу, и я знаю,
что все неспроста,
и я верю,
что мы с тобой неспроста.


Рецензии