Белая верблюдица

Белая верблюдица  с горячими губами
носит на спине два облака
и раскаляет добела молчание  пустынь…
под обломками  времени струится  песок  в чашу  терпения.
Где-то среди мёртвых шагов выцветших теней бродят сновидения с открытыми глазами. Чужеземцы  бормочут «бисмилля»,собирают камни –растения , поют  песни о луне и возводят   в  превосходные  степени розарии оазисов…
А белая  верблюдица закладывает  в ломбард горизонта неподатливый  брильянт солнца…
А утром прохладными  губами шепчет небу, что  несёт  на спине два облака...


Рецензии
хорошо быть белой верблюдицей
Л.Т,

Лилианна Вениаминовна Юрьева   24.03.2012 06:50     Заявить о нарушении
знаю точно,Люб...

Венена Петровская   24.03.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.