На зимней рыбалке

На дворе стоит мороз.
Даже замерзает нос.
На рыбалку ты идёшь.
Может, рыбку принесёшь.

Вот на озеро приходишь.
Лунки ты свои находишь.
Буришь буром крепкий лёд.
Всё имеет свой черёд.

Рыбку стоит подкормить
Лишь потом её ловить.
Вот ложится поплавок
Или дёрнулся кивок.

То мгновения я ждал
И подлещика поймал.
Хоть стоял тогда мороз,
Лов мне радости принёс.


Рецензии