Мы.. сли вслух

Асфальт ещё теплый,
Давай босиком
гулять по осенним аллеям,
По листьям опавшим,
под мелким дождём,
ни смеха, ни джинс не жалея.
И так неприкрыто
друг другу в глаза
смотреть, улыбаться, смеяться,
по лужам бежать
с нераскрытым зонтом,
давай ничего не бояться...

Но будем опять притворяться
И прятаться будем на сайтах,
Друзьями мы будем считаться
На сайте знакомств и в контакте.
Короткие встречи, как вспышки,
Мелькнут в повседневности будней
И тут же погаснут, как спички,
Что мною/тобою задуты.
Заменим романтику жизнью,
Цинизмом - красивые фразы,
Очков розоватые линзы
Растопчем в грязи, как заразу.

И так же свободно, как раньше,
Мы будем шагать в одиночку,
Случайно встречаться на сайтах
Друг друга любить среди ночи.
Ни до кого нет нам дела,
Свободны, как кошки, как волки,
Мы бродим по жизни бесцельно,
Сплетая друг с другом дороги.


Рецензии