дама сердца, судьба и persona grata

Дама сердца, судьба и persona grata.
Ах, уж вам ли не знать: его сердце - театр.
Он нашёл вас случайно, и вас ангажировал.
Ваша тень танцевала за белою ширмою.
Свет и тьма. Столкновение - непримиримо.
Бесподобная женщина-статуя, прима,
Ваши алые губы - как смятые маки.
Он вас любит. Вы знаете это, не так ли?
Вы - женщина-амфора, я - женщина-глина.
Мой любимый назвал вас своею любимой.
Внутри амфоры тьма и недремлющий хаос.
Он в глазах ваших чёрных зияет, казалось.
Вам к лицу эти мраморно белые каллы.

...Март, весна. Запах прели и стен обветшалых.
Будут завтраком тосты с соусом песто.
Что с ним стало и где он - мой милый маэстро?
Блики солнца в глазах, влажный взгляд затуманен.
Мир слепит бесконечностью бликов и граней.


Рецензии