Совесть - 14 афоризмов

1***
Совесть - это когда от стыда
умираешь чаще, чем от смерти.
2***
Совесть - атавизм нравственности
в современном мире.
3***
Совесть - разменная монета,
либо - всё, либо - ничего!
4***
Умение играть на слабостях
людей - карьера обеспечена.
5***
Совесть - ужастик для проходимцев.
6***
Даже у совести есть свои слабости.
7***
Даже совестливые люди любят правду в полосочку.
8***
По совести: ложь во благо - исключение,
по жизни - правда.
9***
Совесть в детстве и зрелости - разные вещи,
в этом счастье и трагедия нашей жизни.
10***
Совесть - нужна, когда беда;
а так - путается под ногами.
11***
Совесть сродни проститутки: дёшево -
нетерпима, дорого - благоволит.
12***
Мужчины дарят совесть женщинам налево,
а женщины мужчинам - направо.
13***
Совесть - воспоминание о детстве.
14***
Совесть - всегда не вовремя и задним числом.


Рецензии