Безымянный солдат...

О тебе, я, солдат-
Свою песнь пропою.
Сто последних шагов
Ты не сделал в бою.

Сто последних шагов-
Не допел,  не  дожил.
И последних сто грамм
Боевых не допил.

Оставалось три дня
До Победы, поверь.
И земля б навсегда
Стала вечно твоей.

Ты ж не зря свою кровь
За страну проливал.
Свою РОДИНУ МАТЬ
До конца отстоял.

На могиле твоей,
Безымянный солдат-
Будет вечный огонь
За погибших ребят.

За погибших в бою
Твоих верных друзей,
Что оставили рано
Своих матерей.

Слез не хватит на всех,
Что пролиты страной.
Но в сердцах ты навечно
Остался живой.

Ты навечно остался 
Героем страны,
Чтобы люди забыли      
Гулкий грохот войны...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.