Оригами

Небеса загибаются – боги творят оригами.
Разбивается море о невыносимый песок.
И прохожие крутят планету своими шагами,
и планета скрипит, как разболтанное колесо.
А ведь скоро сорвётся…
                Ты чувствуешь?
                Шум нарастает –
сорвалась!
            Страх, проклятия, паника, галиматья!

Я сегодня такая расколотая и простая,
что готова ко многому, даже к концу бытия.

Я готова ко многому. К небу, покрытому сажей,
к горизонту, который от судорог ломок и бел.
Но не думаю даже,
                что ты улыбнёшься и скажешь:
«В общем, да…
                или нет…
                ну, того…
                я – тебя – л – б – л…»

Мы с тобой – из керамики.
                Мы же – безбожно нагреты,
чтобы вылиться в форму,
                не знающую перемен.         
И ломаются кости под кожами, как сигареты,
и затянут
             больным горизонтом
                на брюках ремень.
Перевёрнутый мир никогда не свернётся обратно,
но – ты знаешь…
                а это – и к лучшему.
                Мир – колобок.

Дай мне руку.
                Пойдём.
                Только медленно и аккуратно –
чтоб Земля не крутилась быстрее,
                чем требует Бог.

11.03.2012.


Рецензии
Ууух, какие строки!
Очень тронули.)
Оценка: " Понравилось "

Елизавета Чуковенко   25.09.2012 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень-очень рада! :)

Саша Тесла   06.01.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.