Мне показалось...

   Мне показалось - я была права,
   Поверив, что Любовь моя жива.
   Воскресли в сердце давние мечты,
   Что где-то есть на белом свете ты...
 
   Да будет так! Я верую, любя,
   Что обязательно дождусь тебя.
   В судьбу мою, как в гавань тихих вод,
   Корабль твой сверкающий войдет.

   И тайный знак узнав, поймет душа...
   Из дома выбегу, волнуясь и спеша,
   Парным, росистым утром по траве
   С одной звенящей нотой в голове,

   И, руки вскинув свету алому зари,
   Я выдохну с необъяснимой силой:
   "Я здесь!" - Я жду давно тебя, мой милый,-
   И эхо трижды крик мой повторит...

   ... Я здесь ещё. А дальше - что? Опять
   Едва успев найти, вновь потерять?
   О, сердце глупое мое, молчи, молчи!
   Не плачь и не надейся. Не зови.
   С восходом поменяют цвет лучи
   И дымкой призрачной корабль любви
   Окажется...

   Как тонкая свеча горит в ночи,
   Так безмятежен был покой
   Моей души,
   Пока ты не унёс его с собой...
   О, Господи!
   Как жить теперь мне дальше? Научи...               


Рецензии