Бытовые зарисовки

Ты мне швырнула в рожу (просто так)
Изрядно рваным томиком Толстого
Сказав, что я культурным самкам- враг.
На циферблате было полшестого…

Я, промолчав, надел трусы с дырой
И тихо всхлипнув убежал на кухню
Топить в вине душевный геморрой
Да воспевать резиновую куклу,

Которая не даст мне по лицу
Ни дланью, ни собранием Толстого.
Я, как салага на пустом плацу,
Провинности латаю. Да, хреново,

Что ты меня тиранишь каждый день.
Будь воля- я б сломал тебе хребитну,
Иль подарил увядшую сирень-
Быть может это скрасило б картину.


Рецензии