Птица

У меня во сне летающая птица
мечтает в рассвете раствориться.
И если падать, то со свистом,
под небесами и стремглав.
И почему же ей не спится
в ночи, чьи очи — озорницы
отражаются в оранжевой печи?
Наверное, забыла помолиться,
и уж мыслей вереница
запутает сознание ее души.
Она не следует правилам написанным,
— другие изучают ее следы.
И отпуская землю там, где низко,
свой клювик к ветру наклонив,
она, как небо чистое,
над облаками мягкими, пушистыми
на золотом фоне солнечном летит.


Рецензии