Не забывай

               
Инне Ивановне,  регенту хора храма св. равноапостольного князя Владимира в г.Днепропетровске, в  день ее  рождения  посвящается...


Не забывай аккордов, милый друг,
Когда холодный ветер дни уносит.
Тогда, тебя друзья твои попросят
Сыграть среди холодных зимних вьюг!

И музыка по клавишам клубком
Прокатится, растопит снег и стужу.
И ты поймешь – твой голос, очень нужен!
Всем тем, кто нынче здесь, как под зонтом…

Под «зонтиком» любви и доброты,
Со строгостью наивной и смешною,
А сердце – небывалой чистоты,
Омытое в крещении водою.

Беги навстречу белым облакам
И пребывай в объятьях Божьей ласки.
Но иногда из этой дивной сказки,
Вернись, хоть на минутку снова к нам.

Ты на качелях неба прилетишь,
А может быть, приедешь на карете!
Мы взрослые. Мы все немного дети.
Мы в твоих снах, когда ты ночью спишь.

Желаю тебе сердцем не остыть,
Когда холодный ветер дни уносит.
Тогда, твои друзья, тебя попросят
Сыграть, иль просто чаю им налить.

Не забывай, не забывай мечты свои
И распускай цветы прекрасные души,
Весенним воздухом дыши!
Рисуй судьбу картиною и в платьице сатиновом,
Как в детстве, босоногая, беги своей дорогою!
Беги своей дорогою…


Рецензии