Обыкновенный пейзаж

Вполне обычный слякотный пейзаж
Молчаливый хипстер сфотал на «зеркалку»
И вывесил на блоге. А по парку
Весенних красок стелется гуашь
И страсти по Саврасову, и тюль
Прохладного, но ласкового ветра.
Корявость рук берёз и колкость кедра
Напоминает ядерный июль
Какой-то из утопий.
Блёклый диск
Незрелого, чуть тёплого светила
Облил лучами мир, как василиск
Разящий взором. Вырыта могила
Для гневной свиты лютых холодов.
На черни распускается подснежник,
Как новый гейзер чувств, как новый грешник
Раскрывший людям душу без судов.

Уж сумерки. В прогнозе- минус три.
Пора ложится спать. Пора ложиться   
На боковую. Светят фонари,
Но серый снег под ними не кружится.


Рецензии