Поговорим вдвоём...

Мой добрый друг, поговорим
              наедине, вдвоём,
За невнимание к друзьям
              кого-то упрекнём.

Признаюсь: больше во сто крат
              я в этом виноват,
       А ты в сто раз поменьше,
       Но ты ж святая женщина!

Святая и святого ждёшь
            от нынешних Адамов,
Увы, в наш век наоборот
        вниманье ждут от дамы.

А сам я как? Как хитрый лис -
        за обоюдный компромисс,
В душе за снисхождение
        я к малым прегрешениям.
И от тебя его я жду,
        дождусь не сомневаюсь,
На сердце доброе твоё
        я твёрдо полагаюсь.

Так понапрасну на лице
        обиды строишь маску,
        сними её, "будь ласка".

Не лучше-ль нам с тобой опять
О чём-то славном поболтать.
               


Рецензии