21. 03. 2012... 18. 11

Маслом... маслом сеется
Молочный диск,
Размытый и раздавленный
На сером небе.
Вниз
Плывут отчаянно забитые
Ногами
Отпечатки птиц.
Руками поднимаю небо,
Как Атлант.
Как Атлантическое море
Поглощаю Трою.
Двое
Вдвое
Завернулись.
Бедные вернулись,
Обернувшись в паруса.
А я бегу Асоль искать!
Стенать
Стенания
На стены,
Давя ножом на вены.
В пену
Сорвёшься ты,
Венера,
И как Русалочка умрёшь.
Взовьёшь, печальный день,
Моих сугробов чёрных трепет,
Моих домов бетонных переплёты.
Нет настроенья у погоды,
И моему не быть.
И ныть
Так хочется
В весенние минуты.
Тихо ныть,
Как будто плыть
По вешним небосклонам Тишины.


Рецензии