Музыка

Музыка есть - тихий ветерок,               
нежный бриз, весеннее дыханье,            
в сумерках зовущий костерок,               
бабочек бесшумное порханье.
       
Музыка есть - буря и огонь,
шторма гул, разгул слепой стихии,
взмыленный  галопом, в пене конь
и атака пагубной Гарпии!..

Музыка есть - непомерный страх, 
ожиданьем леденящий душу,         
смех Паяца на кривых устах,
катаклизм, разломом рвущий сушу!..

Музыка есть - трепет и восторг,
слезы восхищения, о Боже!         
Музыка есть - крематорий, морг.
И Шопена марш на смертном ложе.


Рецензии