Голгофа

Шип терновый на венце.               
Кровь на теле остывает.
Сумрак смерти проступает      
на измученном лице.
            
Жажда, боль и знойный день,   
пик безмерного страданья.         
И единое желанье -               
смерти ласковая тень.
            
Взмах копья задул свечу.      
Крики, всполохи и блики.         
Ангелов струятся лики…      
- Отче мой, к Тебе лечу! 
            
Отче мой, встречай меня!..               
Принял муки в искупленье, 
дал мне милость - избавленье       
от бичующего дня.

 ***

Мать молила: встреть же Сына-
Отче смерти не дает.
Искупленье ли причина -            
«сделать избранным» народ? 


Рецензии