Молодой мудрец

МОЛОДОЙ МУДРЕЦ
                А.К.

Жизнь интересна,
если у тебя
на сотни дел мгновений нехватает,
покуда мчишься,
время торопя,
начать работу важную пытаясь…

Мудри –
пока ты молод и силён
и кажется тебе, что знаешь цену
победам и удачам…
постепенно
они –  как жизнь –
уйдут за горизонт…

Останется от мудрости твоей
лишь пустота –
 как тяжкое похмелье:
ни друга, ни стиха, ни вдохновенья –
нерадостны итоги звонких дней…

И – с постаревшим, высохшим – со мной
начнёшь тренировать свой мозг колючий…
И мы поймём:
пропал волшебный ключик
от мудрости, накопленной весной…

И я умру…
И кто-то будет плакать
Не обо мне.
Скорее – о судьбе…
И мокрый снег
смахнёт небрежной лапой
усталость, надоевшую тебе…

Скажи, мудрец,
кто нас с тобой рассудит,
решит дела, которыми живём?
Нет, память ворошить
никто не будет –
ведь каждый
остаётся при своём…


Рецензии
Приветствую Вас Влад!

за умника, мудрец сгодиться,
для мудрости хватило бы ума)))

Андрей Юрьевич Чернышёв   31.03.2012 18:42     Заявить о нарушении
Согласен с вами.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   31.03.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.