О, глаза стариков...

О, глаза стариков - бездонные...
В них: тоска, одиночество, скорбь...
В них - любовь такая огромная
И - желанье родиться вновь!

В них - огонь благодарности вечной,
Если МИГ уделите Вы им,
Пробежит и обида - жуткая,
Если мимо пройдете Вы них.

В тех глазах - кокетство детское,
Если спросите о ЛЮБВИ...
Что была, давно, в юности-
Ведь о ней не забыли ОНИ!

Вы увидите - БОЛЬ ДУШЕВНУЮ
Если МИГ лишь в жизни у них
И слезу - ту слезу - последнюю,
Что о помощи молит... О МИГ!!!

Да! Глаза стариков - удивительные!!!
Сколько в них всего собралось:
Скорбь, любовь, озорство и спокойствие,
И прощанья -  последний вздох!!!

Все глаза, ну - такие разные:
Голубые, карие есть,
Умудренные жизнью прожитой
И по-детски наивные есть.

Лишь одно,в их во всех присутствует,
Разглядите же это, друзья...
До последней в жизни секунды - 
Они просят - ЛЮБВИ, лишь глотка!!!

Так отдайте им - все что ВЫ можете:
Теплоту ваших рук и сердец...
Вы ведь тоже - скоро состаритесь.
О Глаза стариков!!!
    Как же много в них можно прочесть!!!


Рецензии
Да глаза стариков много видели.
Сколько испытаний выдержать пришлось нашим дорогим отцами матерям.

Вот уж ет моих дорогих родителей.
Два года назад ушла из жизни моя дорогая мамочка.
Я уже пережила своего дорогого папу.

Спасибо за прекрасные строки.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   01.06.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.