В плену

В   плену.

Закружила метель, завьюжила,
Не пускает Весну – красавицу;
Оплела город тонким кружевом,
Силой зимнею похваляется.

Лед на лужах слюдой прозрачною.
Солнца контуры в белом мареве.
Весна в плен стылым ветром схвачена.
Март купается в снежном зареве.

Душа льдинкой застыла вечною,
Не оттаять ей, тепло встретивши.
А  весна ее, в сон ушедшая,
Звездным  призраком в бесконечности.

Для кого – то вновь зацветет сирень,
Птичье пенье сладкоголосое,
А за мной  стоит  любви давней тень,
К нареченной судьбе с вопросами.

Для кого – то вся синева небес
Обернется взглядом любимых глаз.
По весне всегда полон мир чудес.
Лишь ответа нет: как мне жить без Вас.

Закружила метель, завьюжила,
Акварель пролила простынную,
В закромах серебро обнаружила
Распылила на ветошь зимнюю.

Март живет  пока в белом тереме…. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.