Двадцать пятый кадр

Весна пришла, теплом дыша,
Вся в лужах мутных по колено,
В которых день перемешал
Свои надежды и проблемы.

Весна пришла - и нет границ,
Поёт стихира голосами,
С весенних радужных страниц
То брызнет смехом, то слезами.

А тот в депрессии давно
И солнце в окна не пускает.
Преневесёлое кино
Его условный пульт листает.

Хотя и минули года,
Он ищет кадр двадцать пятый -
Она была там молода,
И он там молод был когда-то!


Рецензии