Работаю поэтом

Варю кисель и делаю котлеты,
По воскресеньям почту разношу,
А вечером работаю поэтом —
Бессмертные творения пишу.

Работаю поэтом даже ночью,
Но не мусолю каждую строку,
Я даже строфы, а не только строчки,
Быстрее чем оладушки пеку.

Слова не стану сеять через сито,
Мне наплевать на ямб и на хорей,
Зато легко сражусь с любым маститым
И напишу в сто раз его быстрей.

По 29 букв в каждой строчке —
Такой уж педантичный я эстет,
И в каждом предложении две точки.
Не то что ваш облизанный сонет.

Пусть критик ежедневно неустанно
Вцепляется, как в бороду репей,
И завистью исходят графоманы,
А ты читай и валерьянку пей.

Со всех сторон посыпались советы:
—Довольно зябь словесную пахать!
Такому плодовитому эстету
Гуманнее поэтом отдыхать.


Рецензии
Конечно не хотелось бы об этом
Ведь не пиар а форменный кошмар
Вот так всегда, работаешь поэтом
А кто-то получает гонорар

Рифмовочки От Вовочки   30.05.2014 21:36     Заявить о нарушении
Не пью, не покупаю сигареты,
Пусть кто-то получает гонорар,
Хватает и оклада для поэта.
Выходит: не такой уж и кошмар.

Лидия Короткова   19.10.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.