О происхождении религии Часть первая

Где-то, там, идёт дождь, где-то, там, гремит гром
Капли звонкие, песни поют,
А вокруг лишь пожухлой листвы бурелом
Ветры злобные мнут её, рвут...

Я теперь понимаю, тех, бывших до нас
Кто молился богине дождя
В этом пекле не сложно услышать вдруг глас
И так просто утратить себя...

Говорят, что добудем мы в поте лица
Свой кусок, я готов, не вопрос
Только пот всё течёт и течёт, без конца
Этой бедной земле столько б рос...

Ей бы каплю воды с равнодушных небес
Ей бы трель проливного дождя
Что бы ломкой листвы изувеченный лес
Смог прийти, хоть на время, в себя...

И настал добрый праздник созревших плодов –
День Земли и хмельного вина!
Дав нам силы забыть, сколько вёдер, потов
Словно губка, впитала она...


Рецензии