День Равноденствия и Новолетия

 
Голубое, бездонное небо
Заменило свинцовую хмарь,
И Зима растворяется в небыль,
И закончил буянить Февраль.

Март отбросил сомненья и выбрал -
Быть теплу после долгой Зимы.
Светлый Праздник сегодня нам выпал,
Равноденствие – праздник Весны.

В день богини Весны или Весты
Испекут люди праздничный ком
И Марену в Чертоги на место
Сопроводят Огнищем потом.

Пробужденье Природы и Жизни,
Встретят возле костров Красногор.
Песни, смех, хороводы, игрИща,
По-заполнят Российский простор.


Рецензии