Что такое человек?

Однажды встретил волк лису,
Воспел в стихах её красу,
Задал вопрос он про людей.
"Мой друг, ты здесь лесной злодей,
Встречалась с ними я не раз,
Один из них подбил  мне глаз,
Украсть я курочку хотела,
Меня мужик избил за дело».

«Хочу сразиться с человеком»
Ей волк хвастливо заявил,
Лису на хитрость вдохновил:
«Давай заляжем у дороги,
Увидишь-человек двуногий».

Тут мальчик в школу поспешает,
И волк лисицу вопрошает:
«И это то же человек?» Лиса в ответ:
"Он мал ещё, как человек».
Потом им нищий повстречался,
И снова волк разочаровался.

Возник солдат вдруг на дороге.
Как на параде тянет ноги.
Лиса шепнула тихо волку:
«Знай от солдата много толку,
Вот это брат мой, человек,
Запомнишь ты его навек!»

И волк навстречу побежал,
От счастья хвост трубой задрал.
Солдат с плеча ружьё снимает,
И дробью в волка попадает
Волк громко взвыл и убежал,
В лесу лису вновь повстречал.
«Теперь узнал, кто человек?»
«Запомнил я его навек,
Он самый сильный из зверей.
Кума! Мне молочка налей!».


Рецензии
Толя, мои аплодисменты. Браво!

Олег Черный   08.12.2016 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.