Salvatore Adamo. J ai pas demande la vie

 
J'AI PAS DEMANDE LA VIE


J'ai pas demande la vie
On me la coll;e sur le dos
Maintenant que c'est fait tant pis
Je tra;ne mon fardeau
 
On dit je suis bon ; rien
Mais moi j'y suis pour rien
Chacun fait ce qu'il peut
Et moi je fais de mon mieux
 
  припев:
C'est pas bien difficile pourtant
De se lib;rer de la vie
Suffit de couper un fil
On se fait l'euthanasie
Mais oui, mais oui, mais oui...
 
J'ai pas demande la vie
Elle n'est que l'h;ritage
Du grand coup de folie
De mes parents peu sages

Et pour passer mon temps
Je pense ; la belle vie
; la belle vie d'antan
O; il n'y avait pas la vie
  припев:
C'est pas bien difficile pourtant
De se lib;rer de la vie
Suffit de couper un fil
On se fait l'euthanasie
Mais oui, mais oui, mais oui...
Mais cette chienne de vie
On pr;f;re la garder
Par esprit de famille
Pour la post;rit;
 
 Слушать здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=NWREmdFbJUs

  Я ЖИЗНИ НЕ ПРОСИЛ.
 (эквиритмический перевод)

 Жизни я не просил
И в чем моя вина,
Что в нее угодил?
Нелегкая судьба...

 И я свой груз несу,
Говоря, что мы никто.
Делаю, что могу,
Как все я всё одно.

   Припев:

 Но не поздно еще взять, уйти,
Чтобы больше не быть.
Разорвать эту нить
И просто не жить, не жить, не жить, не жить...

 Я жизни не просил,
Но природы по заказу
Предки изо всех сил,
Не думая, в экстазе...

 Трачу время свое
В мечтах о светлом я,
Только знаю одно --
Лучше там, где тьма.

   Припев:

 И не поздно еще взять, уйти,
Чтобы больше не быть.
Разорвать эту нить
И просто не жить, не жить, не жить, не жить...
Да, жизнь собачья но,
В нас инстинкт не убить,
Будем жить для того,
Чтобы других плодить.

Я давний поклонник С.Адамо и эту вещь знаю с 1968 года. По мелодии и по вокалу я понимал, что она довольно драматична. Мой отец знал французкий, но на мои просьбы перевести ее, только отмахивался и говорил, что она о несчастной любви. И вот теперь, найдя текст в интернете и с помощью Гугл и Яндекс переводчиков поняв о чем она, я ужаснулся. Откуда у двадцатилетнего успешного парня такие настроения?  Или я не правильно понял?
 


Рецензии
Александр, спасибо, что зашли на мою страничку. Нравятся песни Адамо.Почитайте о его жизни и многое поймёте. Ещё раз благодарю за песню. С теплом Лариса.

Лариса Рюсс 2   04.01.2014 20:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Не подскажете где почитать? Я думал, что знаю о С.Адамо много, а оказывается ничего. С уважением, Александр.

Александр Овчаров   04.01.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.