О нас?

Мы все – воплощение чьих-то беззубых фантазий,
Которые вянут на кухне в цветочных горшках,
Мы солнца не видим за толстыми корками грязи  -
На небе, на стеклах, а может быть просто… в глазах?

И каждое утро, проснувшись не там и не с теми,
Усталую плоть по привычке загнав в колею,
Настроив приёмник дерьма на позицию «в теме»,
Идем, не помыслив, куда и в каком мы строю.

Мы дни проживаем без вкуса, без запаха, цвета…
О нет, суррогатов дешёвых немало вовне!
Да только кто ценит альбом с акварелями лета,
Кто слышит, как шепчутся листья при полной луне?...

Слова так затёрли до дыр, что и смысла не вспомним,
Мечтаем, но нетерпеливы: дай здесь и сейчас!
Любить не умеем, влюблённых боимся и гоним,
А золото веры в подвалах храним про запас…

И там, где измученный шар ещё твёрд под ногами,
Свой ладя мирок на обломках уснувших эпох,
Вцепляемся в жизнь,  не душою – зубами, ногтями…
Мы слишком похожи на жадное скопище блох…


Потомкам твердим, что они, несомненно, не прАвы.
В зевоте ума – лишь порок, умиранье идей…
А что мы оставим им? – пустоши, сорные травы,
Да ворох грехов с именами бумажных вождей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.