Ведьма Галя

Век памяти не долог: простился и забыл.
В тот год «Гидробиолог» по Чёрному ходил.

В осенней круговерти, в болтанке штормовой
Плясали чардаш черти над тёмною водой. -

Рутинная помеха в работе, стало быть.
Но дьявольского смеха вовек не позабыть.

Как оказалась ведьма у камбузной плиты, -
Никто того не ведал: ни он, ни я, ни ты.

Прилежна и опрятна, собою хороша. -
И смущена, понятно, матросская душа.

Кто б отказался девку по-братски приобнять?
Но песенки-припевки и всё про «вашу мать»,

Но глас иерихонный и приблатнённый китч, –
Какого селадона не хватит паралич?

Тут руки отсыхали, конфузился «нахал». 
А хохот ведьмы Гали под небом громыхал.

И разлетались птицы куда-то за Тробзон.
И сполохи-зарницы терзали горизонт.

А губы зазывали, манили, не любя.
Эх, Галя! Ведьма Галя! Кто покорит тебя?
                Чёрное море, 1974


Рецензии
Израиль, отличные стихи про Галю, остроумные, лёгкие, соответствуют правде жизни, с уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   05.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
Морской образ жизни чётко очерчивает характеры. Благодарю за положительный отзыв.

Израиль Рубинштейн   06.01.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.