Игра на вылет

              Срифмованные размышления в пост...


    Желания и страсти -
    то лишь  колоде карты,
    которыми играет
    с душою Люцифер.
    Страсть - карта козырная
    в его мохнатой лапе,
    в другой - всё злато мира
    и прочий беспредел...

    Сначала он с улыбкой
    поёт тебе о счастье
    блестящей жизни тела
    ( мол тело - храм души),
    и говорит, что может
    дать телу бесконечной
    свободы, жизни вечной,
    возрадуйся. пляши!

    И если нет стремленья
    к Всевышнему Владыке,
    нет памяти и веры,
    что бренен этот мир,
    ты поведёшься с чёртом,
    ему протянешь руку,
    и накрепко подсядешь,
    не раз употребив

    наркотик : лень и праздность,
    которых не задушишь,
    а только чуть заглушишь
    всё новыми "хочу",
    и в этой адской скуке
    свою утратишь душу,
    и станет очень больно,
    что хоть беги к врачу!

    Но всё меняет Вера
    к тому, который в сердце,
    кто создал Землю с Небом,
    чей строг и светел взгляд,
    когда Ему ты служишь,
    лишь одному на свете, -
    идёшь своей дорогой
    уже не наугад!

    Тверды и шаг и слово,
    и голова на месте,
    без спешки и истерик,
    с улыбкой на губах, -
    теряешь, получаешь,
    от всей души прощаешь,
    Любовью Богу веришь,
    ведь остальное - прах...

     2012


Рецензии
Блестяще!.. Блестяще, Маша!..

Хорошо начинается день...)))

Матвей Корнев   07.11.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.