весеннее

На стрекозиных крылышках тепла

летит зеленоокая царица,

за ней -
разноголосым шлейфом птицы.

Осанна льётся...

- Юная Весна!
Перелестни студёных дней страницы -
природа сбросит покрывало сна...


***


солнышко нёсёт весна в ладошках
лип цветущих и акаций нежный мёд...
.
листик каждый, каждая травинка
пробужденья песенку поёт...
.
свет живительный на мир пролился снова..
первой ласточки волнующий полёт...
.
я дыханье затаив ему внимаю ...
танец неба за собою вдаль зовёт ..







.
ил и-нет


Рецензии