Как положено

   
Мне все положено принять:
Твою отвагу, смелость, хамство
И грубость, и непостоянство,
Чтобы тобою обладать.

Меня ты должен покорять
Упрямо, с нежным постоянством,
Собой, заполнив все пространство,
За тем, чтоб мною обладать.

Всегда так было и так есть.
И мы не в силах поменяться.
Мы можем лишь с тобой расстаться,
Потешив каждый свою спесь.

Любовью можно ли назвать
Такой союз и обладанье?
Пусть даже это наказанье -
Его лишь Бог нам может дать!

Пройти ступени все должны;
Проскочим что-то, потеряем,
Любви оттенки не узнаем,
Продлив бессмысленные дни.

Душа мудрей и старше нас,
Мы ей на откуп отдадимся,
Лишь полюбив, мы возродимся
И Божий нам поймем наказ.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.КАк все говорят браки заключаются на небесах.И когда это так,всё воспринимается правильно.А стихотворение мне поннравилось. Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.12.2012 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь прожить - не поле перейти! Это обоюдный труд. Да ещё какой!

Светлана Наумчук   24.12.2012 00:42   Заявить о нарушении