ты прошла сквозь меня как частица высоких энергий

ты прошла сквозь меня
как частица высоких энергий
в пределах своих траекторий меняя
мое ДНК. не заметив
звучащих элегий
любви - в звуках марша,
сопровождавших
твое продвижение к звездам.
как масло и вода мы не смешались
ты тонко по поверхности играя светом
меня манила энергичностью и ветром
в себе и жар, и ясность воплощая
для темной глубины воды,
которая мечтая
себя с тобой соединить,
любую бездну заполняла
текла
надеялась
мерцала
и усмиряя трепет
вновь оставалась ждать другой звезды
чтобы в себя вместить ее ионный ветер


Рецензии