Этот мир...

Этот мир без красок и без цветов,
Этот мир залитый дождями и болью,
Этот мир окружает меня вновь и вновь
Серой тенью, разбитой любовью.

Эта жизнь – фиолетовой мглы упоенье,
Вереница не сказанных слов,
Глаз родных ледяное презренье,
И звенящие цепи любимых оков…

Здесь свобода с душою рабыни
Называет себя королевой,
Здесь давно позабытое имя
Яркой кровью рисуют на белом.

Только миг и на глади кинжала
Этих глаз отразилась усталость…
Только миг и кого-то не стало,
И на глади кинжала лишь жалость.

Этот мир заржавевших крестов,
Этот мир неживых отражений,
Где любой серый образ готов
Растить семя своих сожалений.

Этот мир окружает и давит на грудь
Пустоты и обиды часами,
Этот мир, как свинец и уже не вдохнуть…
Мы таким его сделали сами!


Рецензии