чью жизнь я проживу...

Чью жизнь я проживу,
В пожухлую траву,
В горящую листву
Стремя усталый взор?
Сургучная печать -
Пожизненно прощать
Несытым сволочам -
Скрепляет договор.

Все пункты - учтены:
От мира - до войны,
От лета - до весны -
Прописаны усердно.
И заповедь - любить,
И просьбы - не забыть,
И чтоб не проронить
Мольбы о милосердье.

Зачитаны права:
Последняя глава -
Всесильная молва
Поставит точку твердо.
Улыбкой скрыв оскал,
Вонзит под ребра сталь,
Чтоб чище был вокал...
И скажет: "Форте! Форте!"

                01. 2010 г


Рецензии
Коротко, чеканно, чётко, Ирина!
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   17.06.2015 09:56     Заявить о нарушении
благодарю)))

Смолякова Ирина   17.06.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.