человек сам собой остался...

                Е.А.Калюжину, рентгенологу,
                остеопату, кинезиологу,
                золотым рукам и сердцу -
                с благодарностью


Поздравляю с днем рожденья!
Долгий век
Прожит, как одно мгновенье,
Человек
Сам собой остался, точно
Вечный парусник, бессрочно
Заплывающий за рифы дальше всех!..

Но ждет земля
Возвращения любого корабля!
И, когда под парусами
Ты, потрепанный ветрами
Входишь в гавань
И бросаешь якоря –

Пусть тебя обнимут чьи-то руки,
Радостно галдят твои друзья...
Есть цена у боли и разлуки –
Чувствовать, что прожил ты не зря!..

И не зря сомнения пустые
И обиды, рвущие до слез...
Если б задавали непростые –
Ты б уже ответил на вопрос:

"Как ты жил? И счастливо ли прожил?
Долго ли и хочешь ли еще?.."
Я бы пожелала только – больше
Знать, что дорог и не знать, за что!

Октябрь - ноябрь 2010


МАЛЕНЬКИЕ ДЕВИЗЫ для пациентов
доктора Калюжина

Всем, кто боится боли и хруста
Невыносимо «ложе Прокруста»
Только, ребята, путать не надо:
Ради спасенья – можно и матом!..

***
Лучше злые ласки,
Чем ласковое зло...
Мой палач без маски –
Значит, повезло!..

Я попала в руки добрые твои
И плевать на муки –
Так ли велики?..

ноябрь 2010


Рецензии