Вьюга, моя лучшая подруга

Ночью дома у окна
Села я совсем одна,
За стеклом гуляла вьюга,
Моя лучшая подруга,
Не грозила пальцем мне,
А смеялась, как во сне,
Ничего и не сказала,
Ничего не обещала,
Только падал снег такой,
Словно белою стеной
Окружила нас зима,
Я тут сразу поняла,
Что сегодня вечер мой,
Будет очень не простой,
Тихо часики пробили,
Ире полночь подарили,
Не спала той ночью я,
Грелась, будто у огня...
На соседней стороне
Окна светят в темноте,
Все погасли только два
Смотрят прямо на меня,
Эти яркие глаза,
Словно девичья слеза,
Так волнуют, душу жгут,
Сердце в клочья мне порвут,
А в безмолвной тишине
Вьюга воет и во мне,
Как волна корабль качает,
Взгляд в огнях тех утопает,
Мысли мчатся, словно кони
И уносят в высь и в даль,
И поверила я вскоре,
Что уходит вся печаль,
Видно вьюга постаралась,
Убедила  в том меня,
Что напрасно огорчалась,
Этот повод ерунда,
Как в безмолвии ночном,
В ясных мыслях ни о чём
Выход найден, грусть ушла,
Словно улицей пошла,
Чистым воздухом вздохнула,
В бездну горе оттолкнула,
Вновь горит моя свеча,
Будет жизнь, ох, горяча!
Посиди, послушай вьюгу,
Лучше нет для нас подруги,
Чем царица всей зимы,
Главной, в мире сатаны,
Затмевающей луну,
А для женщины она,
Как советница нужна,
Ей спасибо от меня,
Не забыла в дни,
Когда грусть съедала душу,
Полила воды на сушу,
Не дала греху отдаться...
Буду я теперь стараться!


Рецензии