Снег

Открытое твое окно….
Ты встанешь утром,
И заглянешь вдруг в него.
Что ж там увидишь?
Пасмурный рассвет.
От горя потеряло небо цвет.
С деревьев уж опала вся листва.
Ковром цветным
Устлала все она.

Решив одеться потеплей,
Пойдешь ты прогуляться вдоль аллей.
Свободный, смелый, молодой,
Но… с бедной и седой душой.
Присядешь в парке,
Думая о том,
Сейчас тебе что делать,
Делать что потом.

Но мысли все твои
Устроили побег.
Пока ты думал,
Выпал первый снег.
Невинный, белый, хрупкий он,
Устроил из снежинок себе трон.
И ведь потом растает он, увы..
Но его так просто не забудешь ты..

Природа помнит этой мертвой грусти свет…
 А ты запомни этот первый снег.


Рецензии