Рыбалка в предзимье

Озёра тонким льдом покрылись.
Как же рыб теперь ловить?
Люди тут же научились:
Можно лёд бревном долбить.


Бревном ледок мы раздолбили.
Показалась тут вода.
Туда блесну мы опустили.
Играть ей стали там тогда.

А на крючке червяк сидит.
Ротан на блёсенку глядит.
Он жадно червяка хватает.
На крюк тотчас же попадает.

Умелым рыбакам везёт.
Ротанов ловят круглый год.
И, если будешь не лениться,
Уловом можешь погордиться.


Рецензии