Пусто

Одинокий и дикий лес…
Кроваво-багряные краски.
Поселился в душе её Бес,
И закончилась добрая сказка.

Посреди опавшей листвы,
Что ковром устилает землю,
Когда-то сожгла все мосты,
И голосу пустоши внемлет.

Легкий порыв ветерка
Овеет прекрасную кожу.
Она улыбнется слегка,
Опустится в дикое ложе.

Посмотрит мечтательно в небо,
В глазах отразится вся боль…
Ей надоело все это,
В тягость уже эта роль.

Раздастся в лесу этом диком
Страшный, шокирующий крик…
Сотрет своим ангельским ликом
Счастья и радости блик.

Будет кричать, извиваться
На этом багряном ковре.
Будет сердечко пытаться
Дышать на смертельной одре.

Крик этот точно услышит
Томный и страшный тот лес.
Девушка все еще дышит,
Над ней издевается Бес.

Вспомнит Она все страданья,
Вспомнит тоску всю и боль.
Вспомнит свои все мечтанья,
Вспомнит ничтожную роль.

Слезы покатятся градом,
Тело пылает в огне.
Жизнь Ей покажется Адом,
На этом кровавом ковре.

Пусто! Как на сердце пусто!
Тоска Ей разъела всю грудь.
Чувства! Пропали все чувства,
Разом всё сгинуло. Пусть

Пусть девушка всё еще дышит,
В недвижных глазах уж темно.
И криков никто уж не слышит,
Затихло все. Стихло давно.

«Пусто! Как на сердце пусто!»-
Последние были слова…
Бес счастлив. Ведь всплыли все чувства…
Но в муках Она умерла.


Рецензии