Лучик солнца

Солнце спряталось за тучки,
И заплакал дождик серый.
Где же ты мой светлый лучик?
Лучик солнца самый первый.
Для весны далёкой, светлой,
Для цветочков и меня.
Для мечты моей заветной
Очень нужен, знаю я ...
Лучик солнца золотого,
В праздник радужной весне!
Среди неба голубого.
Покажись на радость мне!
Ты побудь со мной немножко.
Растопи на речках лёд,
Дай набрать грибов в лукошко,
И поесть душистый мёд.
Ты побудь ещё немножко.
Покажись мне из-за туч.
Загляни в моё окошко,
Самый первый солнца луч!
Ты порадуй своим светом,
Всех в округе и меня,
Только ты спешишь с приветом
От весеннего дождя! ...


Рецензии
Замечательное стихотворение, теплое и доброе! До весны совсем чуть-чуть!!! )))
С теплом,

Ольга Колесник   17.02.2016 04:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С улыбкой:)

Марина Пуговкина   17.02.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.