История Вампира

Пустая комната. Камин.
Сижу и вспоминаю,
Как в одночасье стал один,
Как умер, вспоминаю.

Я был довольно молодой,
Хотевший улыбаться.
Красивый, умный, озорной,
Не любящий сдаваться.

Была семья, были друзья,
И цель была, быть может…
Однажды все прервалось, я
Стал проклятым чуть позже.

Я познакомился с Мари,
Она была прекрасна…
Влюбился, и, держу пари,
Совсем, совсем напрасно…

Не мог я оторвать очей,
Я был отравлен ядом.
Мне не забыть всех тех ночей,
Что с ней провел я рядом.

И позабыл на свете все,
И никого не нужно
Мне было, только лишь её
Я был щенком послушным.

Прошло пол года. Вот Мари
Поговорить решила.
Когда остались мы одни,
Она мне всё открыла.

Все странности, что замечал,
Все объяснила просто-
Она вампир, чтоб не страдал,
Не выдавала монстра.

Как реагировать не знал,
Решил подумать, поразмыслить…
Подумал, точно осознал –
Не буду загрязнять те мысли,
Что были до ее рассказа.
Но попросил, чтоб обратила,
Что сделала она не сразу.

Пропали все мои друзья,
Потом нашли – они мертвы.
Погибла вся моя семья,
Остались мы с Мари одни.

Спустя пол - года я узнал,
Кто в гибели повинен.
Моя любимая Мари
Их всех, их всех убила.

Тогда решила обратить,
Дала мне своей крови,
Но я решил опередить,
И сам погиб невольно.

Не знал  тогда, что кровь ее
Во мне еще сидела, честно!
Что я умру лишь без нее,
А с нею – бесполезно.

Я обратился, стал Вампиром,
Стал проклятым навечно.
Стал монстром, правлю темным миром,
Стал тварью бессердечной.

Убив Мари, я отомстил
За всех родных и близких,
Последующие годы жил
Лишь злом, и пал так низко.

Забыл, как чувствовать любовь,
Забыл, что значит счастье.
Не бьется мое сердце вновь,
И трупы в моей власти.

Моя душа в аду сгорает,
Твоей души уж больше нет.
Мои уста любовь вверяют,
Но ты беги – вот мой совет.

Пустая комната. Камин.
Сижу и вспоминаю…
Как в одночасье стал один.
Как в ад попал, как стал Вампиром.


Рецензии