Белую беру бумагу...

* * *

Белую беру бумагу,
Чёрным по белу пишу,
Чувства в строчку-бедолагу
Записать скорей спешу.

А потом строфу черкаю,
Переписываю вновь,
Будто в сердце проникаю,
Там, где спряталась любовь.

Снова ручкою цепляю
Непослушную строку,
И из сердца извлекаю
И никак не извлеку.

Так и бьюсь то днём, то ночью,
Брошу, снова увлекусь,
Над каким-нибудь листочком,
На котором только грусть.

А бывает — ляжет строчка,
Успокоится душа,
И как с милой длится ночка,
Если строчка хороша.

1979


Рецензии