Соловей

Ты словно соловей,
Так сладко мне поешь...
Но песенка твоя -
Одна сплошная ложь.

Твой голос, словно мед,
Такой же липкий, сладкий...
Послушав - только лед,
На сердце неполадки.

Твои глаза, как море,
Зеленая пучина...
Зайдешь - почуешь горе,
В душе - опять кручина.

Они уводят вдаль,
Неистово лаская...
Приятно ведь... А жаль.
Ведь сказка не плохая.

Рука твоя, что шелк,
Приятно обнимает.
Иголок целый полк,
Со всех сторон кидает...

А поцелуи так нежны,
Страстны, манящие такие...
Того и жди опять беды,
Пороки ведь совсем другие...

Твои объятья и слова,
Огонь во мне  ведь разжигают,
Но это все. Везде обман,
Я все прекрасно понимаю.

Прикосновения руки,
Тот нежный взгляд и эти клятвы...
И прижимания к груди...
Пожалуйста, уйди, не надо...

И не хочу я примирять
Рога на голову шальную...
Была готова жизнь отдать,
Но поняла, что все в пустую...


Рецензии