Дева Востока

Посвящается З.

Ты песни петь пусть не умеешь,
Но как остаться равнодушным мне
К той красоте, что ты владеешь,
И что сильней оружья на войне?

Столь щедро наградили боги,
Чтоб ты могла пленять мужчин собой.
И счастлив я, что две дороги
Хотя б на время стали вдруг одной.

Пусть не судьба любить до смерти
Тебя, наверно, мне - такой уж нрав.
Лишь ты одна на целом свете
Могла б мне стать женой. Я был не прав,

Душе твоей нанёс вновь раны,
Тебя оставил. Ты прости
Бродягу, что прошёл все страны.
Но я в начале лишь пути.

О дева дивного Востока,
В твоих глазах вся высь чужих небес.
И не забыть мне слов пророка:
"Лик женщины прекрасней всех чудес..."

9 декабря 2011


Рецензии