Вы опрометчиво решили - влюблена

Вы опрометчиво решили - влюблена
И от волненья потирали руки,
Но знаете, ведь я, как Вы, грешна -
Любовный вздор - он от несносной скуки.

Вы помните, как щурились чуть-чуть
И говорили, что с подростком схожа
И тем, что нежно маленькая грудь,
И что смотрю восторженно - тем тоже.

Меня Вы раздевали по листку,
Чтоб кочерыжкой голою предстала,
И натолкнулись на лихом скаку
На стержень из холодного металла.

А думали ли Вы хотя бы раз,
Что от того, от дерзкого начала
Я тоже препарировала Вас
И Вашу непохожесть отмечала.

И видела всё - как веретеном
Ваш острый ум, игривость беглой речи
И чувств ранимость - странно сплетено
В мучительный клубок противоречий.

Не оттого ль одна в полночный час
В неон оконный меркнущий гляжусь я,
С усталой грустью думаю о Вас,
И ощущаю терпкость послевкусья.

21.03.12.


Рецензии
Грусть послевкусий...

Просто Лида   15.05.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.

С теплом.

Татьяна Зирка   15.05.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.