после корпоратива

Я изогнута вся в этом пошлом тумане.
В полумраке бледнеют, трясясь, фонари.
Две последние сотни застряли в Армани.
И планета мала, как у Экзюпери.

Под ногами подошвы, под ними дорога.
В океане вселенском качаюсь с Землёй.
Не в полях!
Не дойти до ближайшего стога.
Звёзды, воздух, луну я пинаю туфлёй.

Подозрительно тихо – ни крика, ни звука…
Я стою.
Я задумалась.
Время стоит.
Это жизнь.
Не игра.
Не экран
Ноутбука.
В животе обезжиренный космос вопит.


Рецензии