Неразделённая любовь

Неразделённая любовь.
А стоит ли делить?
Вот – я. Вот –  ты…
                Вот – мы с тобой?
Я знаю, что не слить
Вино с водою,
                но, взгляни,
Как порознь истинны они!
Полсчастья, горя,
                полгреха…
Раздует горн свои меха,
А уж ему – ладонь к губам?
Душа – всесильна и…
                слаба.
Вот эта слабость и велит:
«Невмочь? Не снесть?
Ну что ж – дели!»


Рецензии