Настало время, и пора определиться

Настало время, и пора определиться,
В какую мне направиться обитель?
Возможно, в бесконечность тихо влиться,
И встретиться с тобою, мой родитель?

А может, подождать ещё немного,
А вдруг погода в мире станет мягче?
Судить меня не станут власти строго,
И будущее подмигнёт не мрачно?

И поколенье, до меня, мечтало
Дожить до дней счастливых и весёлых.
Да время их по тюрьмам разметало,
Остались лишь кресты в погибших сёлах.

Кому печаль такая, вот, по вкусу?
Кому приятно быть всегда героем?
Признаюсь, я всегда был ближе к трусу,
И героизму удивляюсь Ноя.

Ковчег сегодня строить бесполезно,
Ведь надо знать, волна где будет ниже?
Пока живёт всё общество помпезно,
Мне душу страх за будущее лижет.

Ижевск, 2012 год


Рецензии