удушье

с каждым поцелуем алкоголя все больше. 
мне кажется, нас сегодня что-то задушит. 
только не могу понять, что. 
дома уже не в два, а просто дома. 
возраст неумолимо догнал даже меня. 
а ты шепчешь что-то про поезда, 
я зажмуриваюсь - так не бывает. 
алкоголь в минус, поцелуи все равно в плюс. 
это не любовь, это не чувства. 
хоть я и молюсь на тебя сегодня, 
ты просто безумец, вот она правда. 
а я молюсь на безумцев. вот она ложь. 
на завтра мама смотрит на шею и хмурится. 
я улыбаюсь и говорю: "ну что?" 
выдыхаю, молчу, а потом добавляю: 
"это вовсе не то, что ты думаешь, 
это след от удушья". 
только вот задушило почему-то не НАС, 
а снова только меня.


Рецензии